Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:24 

JezJerzy
Как думаешь, насколько может быть безумен человек с ружьем?


Здравствуйте. Хотим познакомить Вас с новой детской сказкой "Приключения Улиточки".
Эта сказка учит терпимости к людям, которых мы привыкли называть не такими, как мы и призывает оценивать окружающих по их внутренним качествам и поступкам.
Автор сказки - Михаил Тучев, инвалид 1 группы, диагноз - ДЦП. 21 августа 2011 года Михаила не стало.
После себя он оставил текст сказки, над которой работал в последние месяцы жизни, а также эскиз рисунка главной героини сказки - Улиточки. Группой добровольцев были отрисованы остальные персонажи сказки, текст был отредактирован и оформлен в формате детской книги. Стоит добавить, что даже простой ввод текста на компьютере давался Михаилу с трудом - текст сказки он печатал с помощью специального приспособления, присоединенного к его голове.
Друзья ценили Михаила за его "внутренний стержень" и оптимизм, а главное - его доброе сердце и любовь к людям, которую не смогла сломить его болезнь. Он был человеком творческого склада ума, любил рисовать и сочинять сказки для детей. К сожалению, Михаилом была закончена лишь одна сказка - остальные он просто не успел записать.
Просим не оставаться в стороне этой истории и распространить этот текст, чтобы сказку могли оценить как можно больше людей, а, главное, детей. Ведь очень важно привить нашим детям терпимость к таким, как Михаил: возможно, в детском саду или школе, в которую ходит ваш ребенок, есть тот, кто регулярно подвергается издевательствам и травле со стороны окружающих. Тот, за которого некому заступиться и которому некому помочь в трудную минуту.
Очень надеемся на Вашу помощь. С уважением, друзья и близкие Михаила.

skazka-o-ulitke.livejournal.com/536.html

URL
Комментарии
2011-10-19 в 00:53 

Hius
- Magna vacuum in tactus
О, добралась улиточка :D

Быстро, решительно, номинировать в дайрибест! ;)

   

Записки безумца

главная